Gâteau zébré
Ingrédients / pour 8 personnes
- 250 ml d’huile de tournesol
- 250 g de sucre en poudre
- 100 ml de lait
- 4 œufs à température ambiante
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 25 g de cacao en poudre non sucré
Beurrez et farinez votre moule. Mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Divisez la préparation en deux parts égales. Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d’extrait de vanille, mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène. Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec ½ cuillère à soupe à café de levure, puis ajoutez le cacao amer, mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
Préchauffez le four à 180°C. Dans le centre du moule versez alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à la fin, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit.
Enfournez pour 30 à 40 minutes en surveillant bien, puis vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d’un couteau. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
A vos tabliers et vos spatules et bonne dégustation.
Bisous de Léane et Sandie